Handgepflückter Sommer im Glas oder wie ich meine Leidenschaft dafür entdeckte

Handgepflücker Sommer im Glas aus summsigen Bauerngärten und artenreichen Streuobstwiesen des Münsterlandes und anderswo. Mit Raffinesse und natürlichen Gewürzen... für ein königliches (Sonntags) Frühstück.
Wenn mich Menschen fragen, wie alles angefangen hat, überlege ich selbst und frage mich, ob ich nicht schon als Kleinkind mit meiner Oma oder Mutter unterwegs war, um Früchte zu ernten und zu verarbeiten. Als Teenager habe ich angefangen, selber Marmelade zu kochen... Kirschmarmelade! Ich kann mich nicht an den den Geschmack dieses ersten Aufstrichs erinnern wohl aber an seinen Duft. Natürlich ist es mit zunehmender Erfahrung nicht nur bei Kirschmarmelade geblieben. Immer, wenn es mal nicht so rund lief im Leben, bescherte mir die Marmeladenkocherei Freude und Stolz. Mittlerweile habe ich eine meiner Enkelinen mit meiner Marmeladenleidenschaft begeistern können. Schon öfters haben wir mitten im westfälischen Regen oder in der schwülen Hitze des Sommers über dornigen Brombeer- oder Himbeersträuchern gestanden, Äpfel, Erdbeeren, Blaubeeren gepflückt und verarbeitet und natürlich viel probiert. Das Probieren und Schmecken gehört so selbstverständlich dazu, wie das Riechen, das Bewundern, Betrachten und verarbeiten. Früher in meiner Kindheit auf dem Land war die Verarbeitung der Ernte immer gesellig. Große Zinkwannen mit Beeren und Äpfeln, Birnen wurden in der Mitte eines Stuhlkreises aufgestellt und dann arbeitete jeder ob alt und groß oder jung und klein nach seinem Tempo. Diese Erinnerungen begleiten mich bei meinem Tun und meiner Leidenschaft - aber vor allem die Freude daran.
Und sonst noch? Ich bin mit Leidenschaft kreativ. Gerne entwickele ich mit und für Sie individuelle Fruchtaufstriche und Liköre für Gastronomie, Firmen, Jubiläen, Hochzeiten, Geburtstage und besondere Anlässe.


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